Muffins de banana y quinua con chocochips




Día frío en los Quitus. Sábado a la tarde. Aprovechamos para encender el horno y apapacharnos con su calorcito.
A mi hija le encanta hacer tortas y muffins con chispitas de chocolate, justísimo tenía un poco en casa. Además de unas bananas "over ripe" que conocían su destino.
Decidí probar qué salía si usaba harina de quinua, la cual compré porque siento que debo dejar las harinas blancas. Salió algo olímpico, muy ricos de sabor (no muy quinuoso) y luego de unos días, siguen húmedos. Geniales.
Son saciantes, ya que la quinua aporta proteínas extra.
Ingredientes
4 bananas chicas bien maduras 🍌
100g de harina de arroz
100g de almidón de mandioca /yuca
40g de almidón de maíz
60g de harina de quinua (si es tostada, más rica todavía)
2 huevos chicos
170g de azúcar (la que tengas)
100g de aceite (el que tengas)
Esencia de vainilla, canela, a gusto/2 gotas de esencia de coco/Chispas de chocolate a gusto
*verificar que todos los ingredientes sean libres de gluten
Preparación
1) Mezclar los líquidos con las bananas hechas puré y las especias y esencias.
2) Agregar los secos (ya mezclados).
3) Unir hasta que no hayan grumos.
4) Disponer en moldes de muffins y hornear a fuego medio (170¤C) por 15-20 minutos (cada horno es un mundo). Si lo haces en forma de torta, el tiempo de horno es de 35-40 minutos.

La decoración con chispas fue obra de mi hija

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